錢進雲端教育學苑
女力崛起  36%企業女人當家
發佈日期:2014年7月16日
職場女性愈來愈強大,在傳統以男性為主的企業主生態中,已有漸多女性當家作主。財政部統計處統計,去年一二八點三萬家企業中,已有三成六企業是「女人當家」,比率創新高,顯示女力崛起。
類別 新聞與政治
授權 標準 YouTube 授權
 分享 

温岚 - 女力
發佈日期:2013年2月27日
http://itunes.apple.com/
WebObjects/MZ...
類別 音樂
授權 標準 YouTube 授權
 分享 

中央廣播電臺150325臺灣APP 科技新報 女力崛起 引爆男孩危機
發佈日期:2015年3月26日
OECD調查64個國家15歲男女生學業表現,包括閱讀、數學及科學方面,女生的平均表現都優於男生。調查發現,女生分數高是因她們比男生用功,願意花更多的時間投入學習,至於男生則是容易因為使用3C或其他娛樂而放棄閱讀,使得瑞典政府開始研究所謂的男孩危機,也就是男孩子更越來越柔弱。在家被父母寵,在學校被女生壓下去,變得欠缺自信,越來越被動,而女生反而越來越強勢,進入社會後,也讓這些男性很難有競爭力。
由於社會的改變,女性已經不必然需要把時間花在家事上,甚至隨著不婚,沒有子女的顧慮下,更能將時間投入工作,使得女性在職場上發揮空間更大,相形下已對傳統掌控職場的男性形成「威脅」,女力崛起已成為國際趨勢,男孩危機搬上檯面。
另外,這集內容還將介紹法國以法令規定未來新建物的屋頂必須安裝太陽能或植栽,希望不僅能節能,也能增加綠能。此外,這集也將介紹無人汽車將首次橫跨美國,以及美國政府首次核准了亞馬遜無人機送貨的試飛許可。請聽這集的科技新報。
類別 人物與網誌
授權 標準 YouTube 授權
 分享 

我的 QR Code (for google)